4-ая книжная ярмарка «Красная площадь».

4-ая книжная ярмарка «Красная площадь».

Совсем недавно в Москве прошла 4-ая книжная ярмарка «Красная площадь» — одно из главных событий книгопечатной отрасли России.
Эта выставка подарила нам множество интересных встреч. Появились новые проекты, работа над которыми пошла настолько стремительно, что отчет получилось написать только сейчас.

На выставку-ярмарку съехались издательства со всей России. Уже по традиции на совместном стенде Тюменской области, Ханты- Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа были представлены региональные издательства, в том числе и Тюменский дом печати.
Среди привезенных нами книг особенным успехом пользовалась книга поэта публициста и по совместительству советника Губернатора Тюменской области Александра Новопашина «Переменная солнечность». Также живой интерес вызвал красочный подарочный альбом детского писателя и краеведа Елены Дубовской «Дом Пионеров», рассказывающий об истории Тюменской пионерской организации. Такое презентационное издание не стыдно было подарить поэту из Тюмени, а ныне москвичке Лидии Шмаль. Книга ей очень понравилась, и она пообещала, что при содействии своего супруга, Геннадия Шмаля, её обязательно выставят в стенах Представительства Тюменской области в Москве.

За время выставки наш стенд посетило очень много замечательных людей, увлекающихся книгами, в том числе руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский и нынешний мэр Москвы Сергей Собянин.

Кстати Сергей Семенович, зайдя в наш шатер, задержался , и по счастливой улыбке и короткому отступлению от протокола, стало видно, что очень рад хоть на пару минут вновь быть окруженным своими земляками. Он просил передать большой привет всем жителям Тюмени, что мы с удовольствием и делаем!

08.06.2018

Возврат к списку