Все для фронта - новая книга издательства Тюмени

Все для фронта - новая книга издательства Тюмени

Наша книга — прежде всего для тех, кому жить и строить новую Россию. Собирая по крупицам в разных изданиях рассказы о стойкости, силе духа и непоколебимой вере тюменцев в мощь и величие Отечества, мы, как наказ из того времени, передаем: будьте достойны своих великих предков, совершивших несравненный подвиг спасения народов мира от порабощения и уничтожения.

Не «иванами, родства не помнящими» хотели бы видеть нынешнее поколение те, кто собой прикрывал амбразуры, с гранатами бросался под танки, умирал под жестокими пытками, не предав своих, погибал в рукопашной схватке с верой в счастливое будущее родной земли.

Судьба Родины неразделима с каждой конкретной судьбой. И чем отчетливее вы будете это понимать и верить в это, тем осознаннее сумеете жить, тем значимее будет вклад, который сумеете внести в дело ее процветания.

Ведь смогли те, повзрослевшие до поры 12–14-летние подростки, собрав свои детские силенки, стоять у станков, пахать, сеять, трудиться наравне со взрослыми. И горячо верить в Победу, гордясь своей Отчизной.

Только приняв эту эстафету, мы сумеем сделать свою страну великой и сильной!

А ветеранам — низкий поклон и признательность за силу духа, самоотверженность и безграничную веру в Победу нашего народа. Вы сумели достойно выдержать выпавшие испытания и выйти из них победителями.

Этот подвиг бессмертен в веках!

07.05.2010

Возврат к списку