Совещание Тюменских полиграфистов

23 сентября в Тюменском доме печати собрались руководители 12 типографий Тюмени, которые являются наиболее крупными игроками на полиграфическом рынке региона. Сегодня ситуация на Российском рынке полиграфических услуг такова, что необходимость скоординированных действий назрела уже давно. Этому примером служит создание общественных профессиональных объединений полиграфистов по всей стране. Подобные процессы идут и в УрФО.
В Свердловской, Челябинской, Курганской областях, Пермском и Красноярском крае, республике Башкортостан созданы общественные организации полиграфистов в защиту своих экономических, социальных и правовых интересов. С одной стороны – это показатель возросшего общественного самосознания, с другой – отсутствия чёткой государственной политики по отношению к отрасли.

В соответствии с Российским законодательством, полиграфисты Тюмени планируют создать общественную организацию полиграфистов Тюменской области, в которую также будут приглашены полиграфисты из ХМАО и ЯНАО.

На собрании было определено рабочее название организации, выбран оргкомитет, которому было поручено в кратчайшие сроки провести подготовительную работу для юридического оформления Союза.

24.09.2008

Возврат к списку