Поздравляем по японски! Котобуки!

Слово «Япония» в последние годы стало для абсолютного большинства синонимом слова «качество». Мы привыкли к тому, что если сделано в Японии – сделано на совесть.

Сегодня новым открытием для нас является японская культура. «Японский бум», зародившийся в конце 80-х в Европе, завоевал Москву, а затем и всю Россию. Тюмень не стала исключением: японские рестораны, культура самураев, книги, интерьеры, выставки японского искусства в нашем городе теперь уже не редкость. Но, даже став привычными, они удивляют и притягивают, вновь и вновь заставляя поражаться безукоризненности стиля и вкуса, цвета и формы – феномену японской культуры.

Японцы обожествляют бумагу: она является важным элементом во всех сферах человеческой жизни, начиная от искусства (живопись, бумажная скульптура, игрушки, маски) и кончая бытом (светильники, окна и стены из бумаги, предметы личного пользования – шкатулки, веера). Японская бумага «васи» считается священной и используется в религиозных обрядах.

Учитывая то, что для полиграфии бумага – основной материал, не случайно именно в Японии производят наиболее современное полиграфической оборудование. Это было важным фактором для ОАО «Тюменский дом печати» при приобретении нового печатного оборудования производства японского концерна «KOMORI».

Японские изделия из бумаги оригинальны по цвету, приятны на ощупь, совершенны по стилю и безупречны по исполнению. Их можно считать эталоном для любого вида деятельности, связанного с бумагой. Изучение культуры японской бумаги заставляет изменить привычные представления о цвете, форме и фактуре. Мы надеемся, что все это найдет свое выражение в новом, улучшенном качестве нашей полиграфической продукции.

Мы приготовили для своих Заказчиков в этом году полиграфическую продукцию, с тем, чтобы вы могли открыть для себя новую страницу в постижении японской Красоты и познакомиться с японским искусством бумаги.

Согласно японской традиции, мы желаем вам в 2007 Году

счастья и долголетия - КОТОБУКИ!

01.01.2007

Возврат к списку