Новое оборудование для производства упаковки!

Новое оборудование для производства упаковки!

В ОАО «Тюменский дом печати» поступила первая часть оборудования из запланированного на 2013 год обновления производства. Так в последних числах декабря к нам прибыла фальцевально-склеивающая линия Passio80 (Польша), а в минувшие выходные прибыла машина с высекальным прессом с секцией удаления облоя BRAUSSE (пр-ва Китай, Brausse входит в группу компаний Bobst - Швейцария). Обе единицы оборудования стоят в сумме около 400 тыс. евро и были приобретены нами в лизинг. Но главным приобретением является полноформатная печатная машина с лакировальной секцией KBA Rapida 105-5+L по которой первый платеж уже ушел в Германию, где полным ходом идет изготовление оборудования. Поступление печатной машины ожидаем примерно в апреле 2013 года. Стоимость данной машины составляет свыше 1,3 млн.евро и приобретается она за счет кредитных средств предоставленных ОАО «Запсибкомбанк». Печатная машина такого уровня от немецкого производителя КБА будет самой первой установленной за Уралом.

После установки нового оборудования типография планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции, выйти на новые сегменты рынка упаковки которые ранее были недоступны. В планах компании углублении работы с рынком листовой полиграфии, а именно по печати журналов, каталогов, рекламной и деловой полиграфии. Покупка нового оборудования укрепит позиции компании на региональном рынке и позволит активнее присутствовать на рынках соседних регионов где уже сегодня ОАО «Тюменский дом печати» работает со многими заказчиками полиграфии. Модернизация сделает предприятие одним из самых современных в Урало-Сибирском регионе.

Справочно: В конце 2008 года ОАО «Тюменский дом печати» как и другие 24 региональные типографии были объединены в холдинг «Российские газеты». Все предприятия остались самостоятельными юридическими лицами, полностью находящимися в федеральной собственности. ЗАО "Российские газеты" получило лишь функции единоличного исполнительного органа. Все типографии расположены в центральной части крупных городов и привлекательны с точки зрения девелоперов, а единое управление позволит как минимум не допустить их перепрофилирования.

Нахождение компании в холдинге уже сегодня принесло много положительного - предприятие получило доступ к общей базе данных технических и технологических новинок, также сотрудничество в рамках холдинга позволило снизить производственные издержки.

15.01.2013

Возврат к списку