Контрафактная полиграфия. Тюменскую продукцию подделывают!

Тюменская типография столкнулась с контрафактной продукцией выпускаемой под ее брендом. Так сначала компания «Тюменские моторостроители», которая производит диски сцепления к отечественным автомобилям и использует для упаковки изделий упаковку Тюменского дома печати, сообщила, что выявлен факт продажи подделок дисков на территории г. Тольятти и его окрестностях. Подделка произведена настолько нагло и дерзко, что оптовик, не говоря о конечном потребителе, не сразу отличит от оригинала. И хотя упаковка тщательно скопирована, скорее всего, сканированием, но при сравнении с оригинальной упаковкой сразу можно отличить подделку по некачественной полиграфии и отличающейся цветовой гамме. Также есть еще технологические нюансы которые сразу может увидеть сотрудник типографии.

Спустя неделю из г. Реж Свердловской области пришли известия о том, что в городе распространяется газета, в которой напечатаны выходные данные ОАО «Тюменский дом печати», хотя в типографии такую газету в глаза не видели.

По обоим случаям предприятие обратилось с заявлениями в компетентные органы в связи с недобросовестной конкуренцией и незаконным использованием товарного знака.

Есть у обоих случаев и положительный результат – если продукцию подделывают, значит она достойного уровня!

31.08.2009

Возврат к списку