Консолидация и увеличение цен - острая потребность рынка бумажной упаковки

Европейские компании, лидирующие в производстве бумажной упаковки, призвали к консолидации рынка и повышении цен на продукцию для того, чтобы воспользоваться преимуществом постепенно увеличивающегося спроса.

На конференции Reuters Paper Summit в Хельсинки, президенты компаний SCA, M-real и UPM Kymmene в основном дали положительные оценки по поводу краткосрочного и среднесрочного прогноза для рынка бумажной упаковки, но отметили, что сектор все еще нуждается в изменениях.

Генеральный директор M-real Микко Хеланд уверен в том, что во второй половине года уменьшатся убытки от основной деятельности предприятия, и добавил, что компания планирует увеличение цен на продукцию в Европе. «Спрос на бумагу, картон и целлюлозу еще не вернулся к нормальному уровню, но я определенно более оптимистично настроен, чем в начале года», - сказал Хеланд.

По словам Йен Йоханссон, президента SCA, рынок достиг своего дна, но даже если наблюдаются позитивные изменения в отдельных областях, они не приведут к увеличению потребления в целом. В SCA также сообщили о повышении цен на продукцию, которое произойдет 1 сентября.

Дополнение от ОАО "Тюменский дом печати": Данная проблема крайне актуальна и для Российского рынка. Значительно возросла стоимость расходных материалов привязанных к евро. Рентабельность полиграфической отрасли упавшая за последние годы говорит о колоссальных сложностях развития отрасли в текущих условиях. Именно консолидация полиграфистов для решения общих проблем отрасли в рамках отраслевого объединения позволит региональной полиграфии развиваться далее.

    
    
    
    
    


    

27.08.2009

Возврат к списку