Книгоиздание в Тюмени на высоте!

Книгоиздание в Тюмени на высоте!

В этом году на конкурс «Книга года» поступило 249 заявок из Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ханты-Мансийска, Тюмени, и Екатеринбурга. В составе жюри: журналисты, историки, краеведы и студенты. Лучшие книги они оценивали по 19 номинациям. Тюменец Михаил Булатов сделал акцент на миниатюрном сборнике рассказов «Письма из Зурбагана». За что и получил награду.

Главный приз конкурса «Книга года – 2014» получили сразу два издания. Одно из них стало результатом работы Общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» (председатель — Аркадий Елфимов) и носит название «Атлас землям иррегулярных войск 1858 года». Книга-победитель представляет из себя сборник казачьих архивных карт на восьми листах, которые вложены в роскошный футляр. Факсимильное издание вышло малым тиражом, а над воссозданием военных карт трудились специалисты из Италии.

Второй лучшей книгой стала «Земля счастливых людей» Анатолия Омельчука и Александра Скорбенко. Книга посвящена 70-летию Тюменской области, на 300 станицах издания собраны откровения тюменцев о том, что же такое счастье. Здесь же размещены лучшие фотографии, представленные жителями области на конкурс «Сибирь — земля счастливых людей». Книгу можно назвать народной, считают ее авторы, а качество ее печати ничуть не уступает европейскому. Этого издателю – Тюменскому дому печати – удалось добиться при помощи современного печатного оборудования, которое было запущено совсем недавно.

19.12.2014

Возврат к списку