Книга Н.С. Лысейко «Наш ратный крест»

Книга Н.С. Лысейко «Наш ратный крест»

Творчество нижневартовского поэта Николая Степановича Лысейко знакомо читателям по публикациям в газетах «Варта», «Новости Приобья», «Правопорядок Югры», «Милиция», в литературно-художественном сборнике «Мы помним» и художественно-документальном альманахе Содружества писателей Нижневартовска «Самотлор», в литературно-художественном альманахе «Зори Самотлора». Отдельные поэтические сборники военно-патриотического содержания увидели свет в 2004 году: «Листаю часто я альбом», в 2005 году: «Комиссары», в 2007 году: «Спешу к рассветам».

Стихотворный цикл «Победа и память» удостоен первого места в конкурсе «Судьба простое полотно», посвященное 60-летию Победы(2005 г.).

В 2006 году за огромную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и за творческие заслуги Н.С. Лысейко награжден юбилейной медалью, выпущенной к 100-летнему юбилею со дня рождения Михаила Шолохова.

В сборник «Наш ратный крест» вошли как патриотические, так и лирические произведения. В нём размещены следующие разделы «Наш ратный крест», «Победа и память», «У книги памяти», «Слеза на камне стынет», «Зарисовки по памяти», «Рисую образ твой», «Надеемся на лучшее».

Книга выпущена в 2008 г. объёмом 112 стр., тиражом в 500 экз.

Она была представлена автором на 9-й конференции Ассоциации писателей Урала, также читателями стали члены содружества писателей Нижневартовска, Совета ветеранов г.Нижневартовска, Союза ветеранов войны в Афганистане, друзья и знакомые в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Бердске, Новосибирске, Барнауле, Бийске, Белогорске.

17.10.2008

Возврат к списку