Идеальная сделка или бизнес по-тюменски

Идеальная сделка или бизнес по-тюменски

В январе 2011 года на базе Тюменского Дома печати был введен в эксплуатацию цех по производству эковаты - материала, используемого в строительстве для утепления возводимых зданий, который обладает исключительной тепло и звукоизоляцией, экологически чист и пожароустойчив.

Тандем Дома печати и ООО «Фирма Тюмень Эковата» возник не так давно, буквально в январе текущего года . - говорит генеральный директор «Тюменского Дома печати» Лев Нежданов. До этого нам приходилось самостоятельно заниматься утилизацией макулатуры: предприятие большое, перерабатывается огромное количество бумаги. В месяц образовывается порядка 50 тонн макулатуры. Поскольку она легкая, то ее приходилось прессовать, а, соответственно, содержать специальную технику и двухпрессовщиков. Это дополнительные расходы. Да и характер подобной деятельности, прямо скажем, не совсем свойственен основному направлению работы предприятия. Приходилось макулатуру грузить, отвозить на склад, ждать две недели, пока накопится вагон. Когда «Фирма Тюмень Эковата» вышла на нас с предложением построить на нашей территории цех по производству экологически чистого сырья, мы были только «за». Встретились, обсудили детали, оценили возможные трудности, и начали работу. То есть теперь у нас фактически безотходное производство. Мы не только избавляемся от макулатуры, но и получаем за это деньги, плюс экономим на отгрузочных работах.

Раньше мы также приобретали сырье у Дома печати, только уже в прессованном виде, перевозили его к себе на склад . - поясняет генеральный директор «Фирма Тюмень Эковата» Антон Телесов. Трудность состояла в том, что, приступая к сотрудничеству, надо было подготовить новый комплект оборудования, чтобы не останавливать уже действующее производство, и параллельно вести оба. Вообще для нас совместный проект обещает быть экономически выгодным.

Пока реальные результаты оценить сложно, ведь проект работает всего полтора месяца. Как правило, результаты любого нового дела начинают как то вырисовываться спустя, хотя бы, полгода, -резюмирует Лев Нежданов.

Определенные результаты будут к апрелю маю. -подводит итог Антон Телесов. На 2011 год у нас есть программа минимум - охватить и удовлетворить весь спрос на нашу продукцию хотя бы в пределах своего региона. В связи с возросшими производственными мощностями мы с этой задачей справимся. Кроме того, на рынок поступит наш новый продукт-«Эковата Экстра», проведенные сертификационные испытания подтвердили высочайший уровень утеплителя изготовленного по качественно новым Техническим Условиям.

31.03.2011

Возврат к списку